• Conseils et astuces pour bouturer un rosier

     

    La période idéale pour bouturer un rosier c'est l'automne. Le temps est plus humide et il fait moins chaud, parfait pour faire des boutures de vos rosiers préférés que vous replanterez au printemps de l'année prochaine. Des boutures qu'il faudra maintenir humides, protéger du soleil et du vent jusqu'au premières gelées. Ensuite, ne pas oublier de les rentrer ou de les abriter du gel si vous voulez qu'elles prennent et développent des racines..

     

    Quand on aime, on ne compte pas.
    Pour le plaisir des yeux et des sens, pourquoi se priver de multiplier les plus belles roses du jardin. Ainsi en bouturant vos rosiers préférés, vous allez pouvoir créer de nouveaux pieds tout aussi beaux, sans que cela ne vous coûte un centime.

    Mais bouturer un rosier n'est pas chose facile, ce sont les boutures les plus délicates à faire. Ces demoiselles les roses ne se laissent pas multiplier aussi aisément que l'on pourrait le croire. Elles aiment à être bichonnées et demandent le plus grand soin pour se reproduire. Avoir de belles roses ça se mérite.
    Voici donc, quelques conseils et astuces pour optimiser vos chances de réussite pour bouturer vos rosiers..

     


    Bouturer des rosiers avec des pommes de terre :

     

    Sur www.bouturerosier.fr on vous explique comment bouturer ses rosiers avec des pommes de terre. En effet, les jardiniers utilisent régulièrement les patates comme support pour fabriquer de nouvelles plantations. Découvrez en détail le tutoriel en images pour faire des boutures de vos rosiers préférés : comment bouturer ses rosiers

     


     
     

     


    Pour réussir vos boutures, il faudra :

     

    En résumé, ce qu'il faut faire pour réussir vos boutures :
    - couper plusieurs tiges à bouturer (pour multiplier vos chances de réussite)
    - tremper vos boutures dans de l'hormone de croissance
    - les plantez dans des pots garnis de terreau
    - placez vos boutures à la lumière, pas au soleil et abritées du vent
    - pensez à les rentrer avant les premières gelées
    - s'assurer que la terre de vos pots soit toujours humide
    - humidifier de temps en temps les tiges et les feuilles de vos boutures
    - maintenir vos boutures à une température constante
    - les boutures aiment la chaleur et l'humidité.
    - replantez vos boutures au jardin, une fois les gelées passées.
    - et après y a plus qu'à admirer vos nouvelles roses..

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  • Verrine mousse coco

    Mousse coco !

    Ingrédients pour 4 petits pots (comme la photo):

    2OOml de lait de coco
    15 g de sucre
    15 g de coco rapé
    1 feuille de gélatine
    1 blanc d'œuf

    Faire chauffer le lait de coco avec le sucre et la coco rapé, ne pas faire bouillir. Hors du feu ajouter la gélatine préalablement tremper 10 min a l'eau froide.
    Laisser tiédir.
    Battre le blanc en neige. Incorporer délicatement.
    Placer au frais 4 à 5 h.


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    journal du 2 mars 2015

     

    Objectif de la semaine :

    - reprendre mon sal orange un objectif

     

    Les échanges:

     

    - faire les atc suivants:

     

    - Atc combo

     

    - atc  abc fleuri

    - Atc hivers

    - Atc rentrée

    - atc hello kitty qui lit

    - atc hello kitty star wars

    - Atc coeur

    En scrap :

     

    - Faire une page

    - Une carte pour ma fille

     

     

    mes sorties:

    - Aller chez ma fille

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  • Cookie Géant Moeulleux

    1 Fromage blanc (100g)
    80g de farine
    80g de maizena
    1 sachet de levure
    4og de beurre allégé
    6 careaux de chocolat noir ou plus selon votre gout

    Mélanger tout les ingredient en petrissant bien la pate. Vous devez obtenir une boule. Etaler dans votre plat et cuire 15 min a 200°

    Mon Avis: Il peut etre fade pour ceux qui aime les gateau sucré je vous invite donc a en rajouter, moi je l'ai trouver bon bien moeulleux le sucre ne me manque pas, Biensur ce n'est pas un reel coockie


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  • Hiver, maux de gorges.... .

    maux d hivers


    Verser le thé de votre choix dans un bocal... avec les tranches d' un citron, du miel et du gingembre si possible coupé en tranches.
    Fermer le récipient et le mettre dans le réfrigérateur, une gelée se forme.
    Pour servir, prendre une cuillère de cette gelée dans une tasse et versez de l'eau bouillante dessus.
    Conservez au réfrigérateur 2-3 mois. Et la vous avez un nectar contre les maux de gorges .


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