• deux nouvelles  cartes postales

     

    avec des recettes  de ma region 

    la Touraine

     

    les rillettes

    cartes postales recettes

    les  rillons

    cartes postales recettes

     

    si vous avez des cartes postales  

      avec des recettes 

    je veux   bien faire échanges avec vous


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  • un échange sur mon groupe facebook

    je fais cet échange avec  Sylvie Dairain

    elle m'a fait une superbe colis

      avec

     

     deux  féves  pour ma collection

    Echange de noel

    des jolis papiers pour faire   des cartes en  relief

    Echange de noel

    une écharpe bleue     et des bracelets

     

    Echange de noel

    un sac à customiser    du raphia  un classeur

    Echange de noel

    de quoi agrémenter mes futures créations 

      des kikikat

    humm trop bon

    Echange de noel

    des rubans et feutrine

    Echange de noel

    un porte  clef  et des decos

    Echange de noel

    et enfin une jolie carte 

    Echange de noel

    avec un beau chat qui ressemboloe etrangement a mon   JULES

    regardez

    Echange de noel


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  • 1 poule  

     

     

    • 800 g de carottes  
    • 300 g de navets  
    • 4 poireaux  
    • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
    • Poivre 
    •  Sel 
    • 1 cuillère à soupe de thym et de laurier haché


     

     

     

     

    Préparation imprimer 

     

    temps total : 2h40
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 2 h

     

    1. Etape 1

      Nettoyer tous les légumes, les éplucher.
    2. Etape 2

      Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébulition et écumer.
    3. Etape 3

      Ajouter les légumes (plier les poireaux en deux), l'oignon piqué, les fines herbes, saler et poivrer.
    4. Etape 4

      Couvrir et laisser cuire 2 h à 2 h 30. La chair de la poule doit se détacher.

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  • et une de plus  dans mon placard 

    un ami de Blois  

    d origine Algérienne m'a rapporté d Alger

    ce joli mug

    tasse ...

    et il a déjà servi 

    tasse ...

     

    c'est super  merci  ¨Milano


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  • Ingredients:

    2 g d'agar agar
    600 GR de pommes
    1 citron
    2 c à s de sirop d'érable
    1 pincée de cannelle


    Préparation :
    prelevez 3 bandes de zestes sur le citron, plongez dans eau bouillante 30 sec egouttez et recommencez l'opération avec une eau propre puis egouttez de nouveau coupez les zestes en fines lanières
    Epluchez les pommes, coupez en dés
    mettez les dans une casserole avec la canelle,le sirop d'erable et un verre d'eau, couvrez et faite cuire 15 mn pour que les pommes soit fondantes, mélangez avec un fouet pour delité et en faire une compote, versez l'agar agar en pluie , melangez aussitôt et portez une minute à ébullition et faire cuire une minute sans cessez de melanger, Otez du feu et incorporer les zestes de citrons, dans des ptits pots, et mettre au frais au moins 2 h, c'est bon , ça cale et on compte si on suit ww liberté que le sirop d'érable, si on utilise de l'edulcorant


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