-
Des jolis autocollants arrivés chez moi
je vous conseille de demander sur leur page facebook
c'est gratuit
votre commentaire -
Cette année le jour de noel
c'était chez ma fille
que j'aime plus que tout
une jolie table
des jolies amuse-gueule
et un dessert super bon
une belle journée que j'aimerai plus souvent
votre commentaire -
Pour deux personnes :
3 Christophines , 1 Tomate
1 Oignon, 2 gousses d'Ail, Persil
100 gr de lardons fumés (½ paquet )
1 cuillère à café d'huile d'olive, sel
1 cuillère à café rase de Colombo1 cuillère à café rase de Bois d'inde moulu
1 cuillère à café rase de Gingembre
Hachez l'oignon, l'ail et le persil
Lavez et épluchez les Christophines, coupez-les en lamelles
puis déposez-les dans le cuiseur vapeur spécial micro ondes
avec 1 cuillère à soupe d'eau :
Programmez : 7 minutes pleine puissance.
Pendant ce temps préparez vos épices
Lorsque les Christophines sont précuitesdéposez-les délicatement dans l'Actifry
la tomate coupée en deux, puis en tranches,
les lardons, l'huile d'olive.
Les 4 épices , un peu de sel,
terminez par le hachis, oignon, ail persil ;
Fermez et programmez 15 à 20 minutes
selon votre goût, fondant ou légèrement craquant.
votre commentaire -
Pour 4 personnes :600 g de blancs de dinde en lanières d'environ 1cm par 3cm3 poivrons : 1 rouge, 1 vert, 1 jaune1 gros oignon2 gousses d'ail (pas mis)2 cuillères-dosette d'huile d'olive1/2 verre de porto blanc (j'ai mis 8 cl de muscat blanc)1/2 cuillère-dosette de vinaigre de cidresel, poivre
Couper les poivrons en lamelles ou en gros dés. Emincer l'oignon. Mettre les ingrédients dans l'Actifry, verser l'huile d'olive et faire cuire 10 mn.
Rajouter les lanières de dinde aux légumes, le muscat, le vinaigre, sel, poivre, et mettre à nouveau à cuire 15 mn environ jusqu'à ce que le tout soit bien doré (au besoin, ajouter un filet d'eau pour ne pas que ça attache).
Servir avec du riz ... perso, une purée de pomme-de-terre.
le temps de cuisson était de 15mn pour les légumes + 10 mn avec la viande .... j'ai préféré inversé le temps car cela me semblait un peu court pour la viande. Perso, de cette façon, j'ai trouvé que la cuisson était ok.
votre commentaire