• Des jolis  autocollants arrivés chez moi

    le cri de l'eau

    je vous conseille de demander  sur leur page facebook

    c'est gratuit


    votre commentaire
  • Cette année  le jour de noel  

    c'était chez ma fille

    que j'aime plus que tout

     

    une jolie table

    Un noel chez ma fille

    des jolies amuse-gueule

    Un noel chez ma fille

    Un noel chez ma fille

    et un dessert  super bon

    Un noel chez ma fille

    une belle journée que j'aimerai plus souvent


    votre commentaire
  • Pour deux personnes :

     

    3 Christophines , 1 Tomate

    1 Oignon, 2 gousses d'Ail, Persil

    100 gr de lardons fumés (½ paquet )

    1 cuillère à café d'huile d'olive, sel


    1 cuillère à café rase de Colombo

    1 cuillère à café rase de Bois d'inde moulu

    1 cuillère à café rase de Gingembre

     

     

    Hachez l'oignon, l'ail et le persil

    Lavez et épluchez les Christophines, coupez-les en lamelles

    puis déposez-les dans le cuiseur vapeur spécial micro ondes

    avec 1 cuillère à soupe d'eau :

    Programmez : 7 minutes pleine puissance.

     

    Pendant ce temps préparez vos épices


    Lorsque les Christophines sont précuites

    déposez-les délicatement dans l'Actifry

     

    la tomate coupée en deux, puis en tranches,

    les lardons, l'huile d'olive.

    Les 4 épices , un peu de sel,

    terminez par le hachis, oignon, ail persil ;

     

     

    Fermez et programmez 15 à 20 minutes

    selon votre goût, fondant ou légèrement craquant.

     


    votre commentaire
  • Joyeux  Noel

    JE VOUS SOUHAITE A TOUS

    UN BON REVEILLON

    calendrier J

    EN FAMILLE

     


    votre commentaire
  • Pour 4 personnes :
    600 g de blancs de dinde en lanières d'environ 1cm par 3cm
    3 poivrons : 1 rouge, 1 vert, 1 jaune
    1 gros oignon
    2 gousses d'ail (pas mis)
    2 cuillères-dosette d'huile d'olive
    1/2 verre de porto blanc (j'ai mis 8 cl de muscat blanc)
    1/2 cuillère-dosette de vinaigre de cidre
    sel, poivre

     

    Couper les poivrons en lamelles ou en gros dés. Emincer l'oignon. Mettre les ingrédients dans l'Actifry, verser l'huile d'olive et faire cuire 10 mn.

    Rajouter les lanières de dinde aux légumes, le muscat, le vinaigre, sel, poivre, et mettre à nouveau à cuire 15 mn environ jusqu'à ce que le tout soit bien doré (au besoin, ajouter un filet d'eau pour ne pas que ça attache).

    Servir avec du riz ... perso, une purée de pomme-de-terre.

     

    le temps de cuisson était de 15mn pour les légumes + 10 mn avec la viande .... j'ai préféré inversé le temps car cela me semblait un peu court pour la viande. Perso, de cette façon, j'ai trouvé que la cuisson était ok.

     


    votre commentaire