• Ca donne envie 

    un atc chocolat

    atc chocolat

    j ai reçu de  Brigitte Boulet

    ce bel  atc

    à croquer


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  • une autre recette de Morue   à faire

     

      Ingrédients pour le rougail de morue :

    500g de morue fraîche salée

    2 gros oignons

    1 petite boîte de tomates pelées

    6 gousses d'ail

    6 c à s d'huile

    1 c à s de curcuma

    Preparation :

    faire cuire la morue au court bouillon egouttezdans une poele faire revenir les oignons  dans l huile  et ensuite  mettre la morue  a cuireune ofis bien doreajoutez l ail coupe en petits morceauxles tomates pelees en morceaux aussi  et le curcuma laisser cuire  5 mmet manger avec des pommes de terre en robe de champs


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  • Que c'est bon  

    en ce temps de vendanges

     

    je fais les vendanges depuis plus de   10  jours

    c'est crevant mais bon  ca occupe

     

    Vendredi  j ai rencontré un ami de Longue dame

    et en discutant nous avons parle bernache  du coup ce matin  il m a apporte deux  bouteilles

    Bernache

    hummm  du  coup ce matin j ai pris des chataignes  au marche

     


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  • ca fait une éternité que je veux en faire

    trop bon  

    souvenirs de mes repas avec mes collégues sur Paris

    hummmm

     

    voici la recette

     

     

    Ingrédients (6 personnes)

     

    Préparation

    Étape 1 :

    Dans une casserole d'eau bouillante, mettre la morue à cuire pendant 10 minutes.
    Une fois cuit, placer le sur une plaque et laisser refroidir.
    Nettoyez les arrêtes et la peau de la morue et la déchiqueter.

    Étape 2 :

    Dans une grande casserole, porter à ébullition l'huile et des oignons, et le faire cuire sans brûler.
    A mi-parcours ajouter l'ail haché et les feuilles de laurier et laisser cuire.

    Étape 3 :

    Pendant ce temps, casser les oeufs dans un bol et assaisonner avec le sel et le poivre, les battre un peu.

    Étape 4 :

    Après l'oignon sautés, ajouter la morue et les faire frire un peu, ajouter les pommes allumette et bien mélanger.
    Laissez chauffer un peu et ajouter les oeufs.
    Gardez le feu doux pour éviter de brûler le fond et les oeufs ne sont pas bien au-delà. Bien mélanger.

    Étape 5 :

    Laisser 30 à 45 secondes, le feu allumé.
    Enfin, garnir d'olives et un peu de persil haché.

     

    Conseils

    Si vous achetez du la morue salée, mettez la dans l'eau 24h avant et changer l'eau 4 fois.

     


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