• Je vous souhaite

    à tous de bonnes Paques

    et que les cloches vous gâtent.

    bonnes fetes de paques

     

     


    votre commentaire
  • Gâteau Banane 

       
       
       
       
       

     

    Temps de préparation : 20   minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 3 oeufs
    - 150 g de farine
    - 100 g de sucre
    - 1/2 paquet de levure
    - 125 g de beurre
    - 4 petites bananes ou 2 grandes
    - rhum
    - vanille

     

     

     

    Préparation de la recette :



    Mélanger les oeufs et le sucre.
    Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure.
    Couper les bananes en tous petits morceaux (ou les écraser au choix), et les ajouter au mélange.
    Aromatiser avec le rhum et la vanille selon les goûts....
    Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné, et laisser cuire environ 30 mn à four thermostat 6 .


    votre commentaire
  • comme je vous le disais 

      le week end dernier c'était la fête du printemps   à Amboise avec  foire expo  

    concert gratuit

    fete de printemps  a Amboise

     manège

    fete de printemps  a Amboise

     

    nous avions fait juste avant un barbecue  le premier de l année

    fete de printemps  a Amboise


    votre commentaire
  • Samedi dernier

    c 'etait la fete de printemps 

    d Amboise avec un concert gratuit 

    de Teddy  Savic

    avec un ami   Christophe(en blanc)

    concert  teddy  Savic

    un chanteur d origine  Yougoslave

    et de la region

    concert  teddy  Savic

     j adore ces chansons

    j ai ses albums

    concert  teddy  Savic


    votre commentaire
  • Ingrédients (4 personnes)

    • un peu de beurre
    • 1 gros oignon
    • 2 cuillères à soupe cassonade
    • 50 g gruyère râpé
    • poivre
    • très peu de sel
    • 1/4 de maroilles
    • 200 g lardons (fumés de préférence)
    • 10 cl lait
    • 1 sachet levure chimique
    • 3 œufs
    • 10 cl de bière
    • 3 gros chicons (endives)
    • 150 g farine

    Préparation

    Étape 1 :

    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

    Étape 2 :

    Cuire les chicons à la cocotte minute dans un fond d'eau ou à la vapeur pour plus de saveur.

    Étape 3 :

    Pendant ce temps, préparer la base de la pâte à cake : mélanger farine, levure, lait, oeufs.

    Étape 4 :

    Faire revenir les chicons dans une grande poêle avec les lardons qui fourniront la matière grasse.

    Étape 5 :

    Ajouter le maroilles, l'oignon, la bière et la cassonade. Saler très peu (les lardons suffiront), poivrer.

    Étape 6 :

    Mélanger la préparation tiède à la pâte à cake jusqu'à obtenir un mélange homogène et ajouter le gruyère.

    Étape 7 :

    Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 30 min.

     


    votre commentaire