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Ingrédients
/ pour 6 personnesPréparation
- 1Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier et les battez comme une omelette.
- 2 Retirez la gousse de vanille et pensez à la vider dans le lait. Pour la vider, il suffit de la fendre dans le sens du long et racler l'intérieur avec une pointe de couteau.
- 3 Versez doucement le lait bouillant sur les oeufs en continuant de les battre. Attention ! Ne versez pas le lait trop vite afin de ne pas saisir les jaunes d'oeufs.
- 4Versez dans un plat allant au four (choisissez un plat en verre ou grès, pas de tôle et avec des bords assez hauts) Vous pouvez également verser dans des ramequins si vous voulez individualiser les parts.
- 5Mettez au four (froid). Ne préchauffez pas le four et respectez les 3 étapes de cuisson si vous ne voulez pas que vos oeufs au lait ne rendent de l'eau. 20 minutes à 120°C (thermostat 2-3), 10 minutes à 180°C (thermostat 6), 5 minutes à 210°C (thermostat 7).
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Pour finirSortez du four, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
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Et voici le tuto :
Fournitures :
- un papier de 13,5 x 13,5 cm
- un papier de 20 x 3 cm
- perforatrice de lisière accolade Fiskars
- plioir
- double face
- embellissements
Explications :
Le papier 13,5 x 13,5 cm fera office de panier et le papier 20 x 3 cm sera pour la anse.
Avec la perforatrice lisière accolade, perforer les bords de votre papier 13,5 x 13,5. Avec ces dimensions et en commençant à perforer par le milieu on tombe juste et on fait de jolis angles sans perfo d’angle…
Je commence par les côtés opposés :
Avec la même perforatrice, on s'attaque à la anse, uniquement sur les 2 côtés longs :
On reprend notre carré et on marque les plis de la façon suivante :
Couper au ciseau entre les deux plis de 3,8 cm :
Sur la partie coupée, on place du double face (des deux côtés du panier). On colle ensuite la anse en essayant de la centrer :
Rabattre les côtés du panier sur la anse que l’on vient de positionner :
Ramener la anse sur l’autre bord du panier, et rabattre les côtés sur la anse :
Voilà le petit panier est terminé ! Reste plus qu’à le décorer selon vos goûts.
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Ingrédients:
- 6 escalopes de poulet
- 2 branche de romarin frais
- 3 merguez
- 3 tranches de Bacon
- 2 tranches de pain de mie
- 5 champignons de Paris
- 3 cuillères à soupe de persil ciselé
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 boîte de tomate pelées
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- epices
- piment fort en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 20g de beurrepreparation:
Etape 1:
Faire revenir les champignons taillés en petit morceaux dans une noix de beurre, mettre à tremper le pain de mie dans le lait. Réserver.
Etape 2:
Pour la farce :
Dans un récipient couper une escalope de poulet en gros dés, y ajouter la chair des 3 merguez, le bacon de dinde coupé en dés, les champignons, le pain de mie essoré, un petit peu de romarin frais, 1 gousse d'ail haché, du sel(pas trop car le bacon et les merguez sont déjà salés), du poivre au goût et 2 cuillères à café de tabel et carvi.Etape 3:
Transvaser le tout dans le bol du robot et hacher l'ensemble, on doit obtenir une consistance fine et homogène.
Etape 4:
Façonner les ballotins:
Etaler l'escalope de poulet et la couper dans son épaisseur de maniéré à obtenir 2 tranches, les recouvrir d'un film plastique et les attendrir, sinon on peut laisser à son boucher le soin de réaliser cette étape.Etape 5:
Au centre de l'escalope mettre 2 cuillères à café remplies de farce et refermer en rabattant les côtés de l'escalope sur la farce. Ne pas retourner le ballotin constitué, les rabats de l'escalope doivent être sur le dessus. Couper une bonne longueur de fil alimentaire, le faire glisser sous la paupiette faire un noeud sans trop serrer, retourner la paupiette et faire un nouveaux nœud sur le dessus. Recommencer l'opération jusqu'à ce que la paupiette se tienne et que la farce ne puisse pas s'échapper. Glisser un brin de romarin sous le fil, sur le dessus de la paupiettes, et réserver.
Procéder ainsi pour toutes les escalopes de poulet.Etape 6:
Faire fondre dans une poêle le beurre et l'huile, y disposer les paupiettes et les faire dorer sur feu moyen, cette première partie de la cuisson permet de bien colorer les paupiettes sur chaque face. Une fois les paupiettes bien colorées (cette étape prend environ 20 minutes), verser la boîte de tomates pelées directement sur les paupiettes dans la poêle, écraser grossièrement les tomates avec une fourchette ajouter l'ail écraser, le sel et 1 cuillère à café de piment fort en poudre, laisser mijoter 10 minutes à couvert, puis laisser réduire pendant 10 minutes à découvert.
Etape 7:
Servir ces paupiettes avec une purée pommes de terre-épinards faite maison, mais ce doit être délicieux avec du riz!
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Un sketche pour cet echange da tc ca change un peu
j ai reçu celui de Daniele Delmaire
j adore aussi
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