• pour un ami qui fêtait sa retraite et ses 60 ans

    j ai contacté  cette  bouteille  avec différents clins d œil pour lui

    une bouteille particuliere

    j ai adore la faire


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  • j ai  reçu mon atc  chat

    atc   chat

    la grille imposee  sur le  groupe  Pays des Atc

    il est trop chou

    merci  a Celine Lachat


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  • Le Microminute qu’est-ce que c’est ?

    C’est une des dernières petites merveilles de chez Tupperware : une cocotte minute qui va au micro-ondes et vous prépare en un rien de temps une multitude de bons petits plats, le tout sous pression pour un maximum de rapidité et d’efficacité. Avec cette cocotte, rien de plus facile que de préparer un chili express, une carbonade flamande, du lapin au cidre, un petit salé aux lentilles, une blanquette, … etc. Il suffit de tout mettre dans la cocotte (d’un volume utile de 2l), de la verrouiller et de placer au micro-ondes (pas plus de 30 min de cuisson, à 900W max.). Pour se mettre en main le Micro minute, Tupperware a édité un livre, "la cuisson sous pression", avec plein de bonnes recettes de viande, de poisson, de légumes mais aussi de desserts.

    Blanquette de dinde (au Micro minute)
      

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  • Pour 4 personnes :

    • 700 g de blanquette de dinde
    • 25 g de farine
    • 200 g de carottes
    • 6 bulbes d’oignons nouveaux (ou 2 oignons jaunes)
    • 250 g de champignons de Paris
    • 1 cube de bouillon de volaille (de bœuf si on utilise du veau à la place de la dinde)
    • 200 ml de vin blanc
    • 100 ml d’eau
    • 100 g de crème épaisse
    • sel et poivre

    Dégraisser la viande et retirer la peau (ou pas). Laver et éplucher les légumes.
    Dans le Micro minute, mélanger les morceaux de dinde avec la farine de façon à ce qu’ils soient bien enrobés. Ajouter les carottes en rondelles, les oignons nouveaux entiers (ou en deux selon la taille, ou encore émincés si ce sont de gros oignons jaunes), les champignons en lamelles ou en quartiers et le cube de bouillon émietté. Arroser avec le vin blanc et l’eau, sans mélanger. Verrouiller le couvercle.
    Placer dans le micro-ondes et faire cuire 27 min à 900W. Laisser reposer 15 min (important: ne pas négliger cette étape) pour que la cuisson se termine et que la pression redescende.

    Ouvrir, ajouter la crème, ajuster l’assaisonnement si nécessaire et mélanger. Fermer de nouveau le Micro minute et faire cuire 3 min à 900W. Laisser reposer 5 min.

    Servir avec du riz ou des pâtes fraîches  


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    Chakchouka

     

    Chakchouka

     

     

    Ingrédients

     

    • Poivrons rouges et verts petits ou normaux (300g en tout)

    • 5 tomates (600 à 650g en tout)

    • 2 gousses d’ail

    • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

    • 1 pincée de de piment d’espelette (ou piment fort)

    • 1 cuillerée à café de paprika en poudre

    • 1/4 de cuillerée à café de poivre blanc moulu

    • 1/2 Cuillerée à café de cumin en poudre Petit bouquet de persil plat


     

    Préparation

     

    1. Griller les poivrons.

    2. Enlever ensuite la peau brulée avec la main ou un petit couteau en raclant doucement

    3. Ne pas laver les poivrons à ce stade !! 

    4. Car on perdrait alors le goût !!

    5. Enlever la queue et les graines à l’intérieur. Ébouillanter les tomates 30 secondes.

    6. Puis les éplucher.Enlever la pulpe interne des tomates (avec une cuillere ou un petit couteau).

    7. Couper les tomates en morceaux puis les mettre dans la poêle chaude sans huile !

    8. C’est en omettant l’huile dans un premier temps que l’on va permettre aux tomates de s’assécher réellement.

    9. Ajouter l’ail écrasé ou haché Il faut laisser le temps aux tomates de rendre l’eau qui doit s’évaporer en grande partie.

    10. Ajouter le paprika. Couper les poivrons en petits morceaux. Peu importe la taille en fait !

    11. Les ajouter aux tomates puis ajouter également l’huile d’olive.

    12. Ajouter les épices: poivre blanc, cumin, le piment fort, ainsi que le sel

     


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