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pour un ami qui fêtait sa retraite et ses 60 ans
j ai contacté cette bouteille avec différents clins d œil pour lui
j ai adore la faire
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j ai reçu mon atc chat
la grille imposee sur le groupe Pays des Atc
il est trop chou
merci a Celine Lachat
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Le Microminute qu’est-ce que c’est ?
C’est une des dernières petites merveilles de chez Tupperware : une cocotte minute qui va au micro-ondes et vous prépare en un rien de temps une multitude de bons petits plats, le tout sous pression pour un maximum de rapidité et d’efficacité. Avec cette cocotte, rien de plus facile que de préparer un chili express, une carbonade flamande, du lapin au cidre, un petit salé aux lentilles, une blanquette, … etc. Il suffit de tout mettre dans la cocotte (d’un volume utile de 2l), de la verrouiller et de placer au micro-ondes (pas plus de 30 min de cuisson, à 900W max.). Pour se mettre en main le Micro minute, Tupperware a édité un livre, "la cuisson sous pression", avec plein de bonnes recettes de viande, de poisson, de légumes mais aussi de desserts.
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Chakchouka
Ingrédients
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Poivrons rouges et verts petits ou normaux (300g en tout)
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5 tomates (600 à 650g en tout)
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2 gousses d’ail
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4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
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1 pincée de de piment d’espelette (ou piment fort)
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1 cuillerée à café de paprika en poudre
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1/4 de cuillerée à café de poivre blanc moulu
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1/2 Cuillerée à café de cumin en poudre Petit bouquet de persil plat
Préparation
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Griller les poivrons.
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Enlever ensuite la peau brulée avec la main ou un petit couteau en raclant doucement
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Car on perdrait alors le goût !!
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Enlever la queue et les graines à l’intérieur. Ébouillanter les tomates 30 secondes.
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Puis les éplucher.Enlever la pulpe interne des tomates (avec une cuillere ou un petit couteau).
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Couper les tomates en morceaux puis les mettre dans la poêle chaude sans huile !
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C’est en omettant l’huile dans un premier temps que l’on va permettre aux tomates de s’assécher réellement.
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Ajouter l’ail écrasé ou haché Il faut laisser le temps aux tomates de rendre l’eau qui doit s’évaporer en grande partie.
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Ajouter le paprika. Couper les poivrons en petits morceaux. Peu importe la taille en fait !
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Les ajouter aux tomates puis ajouter également l’huile d’olive.
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Ajouter les épices: poivre blanc, cumin, le piment fort, ainsi que le sel
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