• je  vous conseille  samedi prochain la vente  chez lestra sport

     des couettes oreillers a prix tres interressants

    pour les tourangeaux

    j y vais a chaque fois faire le plein


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  • journal du 2 mars 2015

    Objectif de la semaine :

     broder pour les atc

    broder le sal  de mon Ami Fred (pas commencer)

      faire les atc suivants en semaine 47 :

    atc  Roi Lion a finir de broder

    atc automne  faite

    atc dentelle faite

    la carte  h  faite

    la carte G faite

     

    En scrap :

    une page simple   faite

    des supports a crayons en forme de tasse 6 de fait

    mes sorties:

    juste aller voter c 'est demain

     

    Côté maison :

    - ménage et rangement fait mais il y a toujours a faire

     

    ce soir je finis mon atc roi lion

     


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  • dans 29 jours

     

     aujourd hui on prepare noel

    avec

    dans 29 jours : les bredeles

    les   Bredeles

    Ingrédients (6 personnes)

    Pour environ 60 biscuits

    • 1 pointe de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • Des arômes, ici de la vanille, cannelle, gingembre, anis, myrtilles..
    • 1 œuf
    • 70g de poudre d'amandes
    • 100g de sucre ou édulcorant
    • 120g de beurre ou 3 c à s de fromage blanc
    • 250g de farine

    Préparation

    Étape 1 :

    Préparez votre pâte. Versez dans une jatte, la farine et la poudre d'amandes, mélangez, au besoin tamisez. Creusez un puits et au centre ajoutez la pincée de sel, la levure, le sucre et le beurre.

    Sablez la pâte du bout des doigts puis incorporez l'œuf.

    Étape 2 :

    Si vous souhaitez faire plusieurs sortes de biscuits, divisez votre pâton et à chaque boule incorporez soit une cuillère à soupe de vanille ou de liqueur de myrtilles ou une cuillère à soupe de cannelle ou gingembre en poudre.

    Étape 3 :

    Préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte sur un plan fariné en une abaisse de 5mm. Détaillez des formes à l'emporte-pièces.

    Étape 4 :

    Disposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15min.

    Étape 5 :

    A la sortie du four, réservez-les sur une grille, puis enfermez-les dans une boite hermétique.

     


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  • aujourd'hui c'est la sainte   Catherine

    bonne fete....

    je souhaite une bonne fête a toutes mes lectrices qui se prénomme ainsi

     

     vous connaissez la tradition :

     

    A la Sainte Catherine, le 25 novembre, on fête les fillettes mais aussi les Catherinettes, c'est-à-dire les jeunes filles ayant dépassé l'âge de 25 ans sans être mariées.

    La tradition veut que l'on confectionne aux Catherinettes des chapeaux extravagants, où le vert et le jaune prédominent et qu'elles porteront tout au long de cette journée festive. La couleur verte symbolise l'espoir (de se marier) tandis que la couleur jaune symbolise la sagesse (acquise avec les années). Cette tradition, autrefois suivie dans tous les milieux, à la ville comme à la campagne, s'est beaucoup perdue, sauf dans les maisons de couture, les magasins de mode et chez les modistes.

    Quant aux fillettes, c'est surtout dans le nord de la France que perdure la tradition de leur envoyer une carte pour la Ste Catherine.

    bonne fete....

     


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  • nous serons à   Noel  avec ce matin si magique

    de voir  enfants et adultes déballer les cadeaux

    dans 30 jours

    alors pendant trente jours je vais vous faire  des cadeaux aussi

     

    on commence par une jolie petite grille a broder

    dans 30 jours

     

    j 'espere  voir vos broderies

    dans 30 jours

     


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