• encore une echange qui me vient de Anne Caroline

    atc fruit

    l atc fruit d ete


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  • atc blackword

    une petite merveille ces jours ci dans ma bal

     

    merci a ma binome  coralie Delval

     

     


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  • aiguillettes de canard aux epices

    Ingrédients (2 personnes)

    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de badiane
    • poivre du moulin, sel
    • 25 g de beurre
    • 1 pincée de gingembre
    • 1 échalote ciselée
    • 2 dl de jus d'orange
    • 2 c à café de miel
    • 1 c à café de sauce soja
    • 300g d'aiguillettes de canard
     
     

    Préparation

    Étape 1 :

    Faites réduire de moitié dans une casserole à feu doux l'échalote, le jus d'orange, le miel, les épices et la sauce soja.

    Étape 2 :

    Poêlez les aiguillettes 1 min sur chaque face avec un peu de matière grasse, poivrez et posez les aiguillettes sur le plat de service.

    Étape 3 :

    Déglacez la poêle avec la réduction d'orange et épices, et liez la sauce ainsi obtenue avec du beurre.

    Étape 4 :

    Nappez les aiguillettes, servez avec des quartiers d'orange pelés à vif


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  • dimanche je me suis occupe de cela les haricots

    recoltes et conserves

    des abricots en confiture et tartes

    recoltes et conserves

    recoltes et conserves

    recoltes et conserves

     et ramassages des pommes au verger

    recoltes et conserves

     

     


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  • 1,6 kg de pilons de poulet, 900 gr de lardons , oignon, thym, laurier, 25 gr de sel et 20 gr de poivre couvrir d eau et laisser cuire 2 h puis récupérer la viande bien mélanger mettre en bocaux avec du bouillon et stériliser 1 h à 100°


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