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Ingrédients :
- 1/2L de lait
- 4 oeufs
- 130g de sucre
- 115g de farine
- 150g de framboises
- 1 cuill. à soupe de pâte de pistaches
- 125g de beurre
Préchauffez le four à 150°C.
Faites fondre le beurre
à feu doux dans une casserole
ou au micro ondes 30 secondes
puis des petites touches successives de 15-20 secondes pleine puissance
Séparez les jaunes des blancs.
Montez les blancs en neige avec une pointe de sel et mettez les de côté.
fouettez
les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils "blanchissent"
Ajoutez ensuite le beurre fondu, la pâte de pistache
puis fouettez à nouveau.
Ajoutez la farine, mélangez.
Et pour finir le lait, et fouettez.
Toujours au robot, ou au fouet manuel, ajoutez les blancs en 3 fois,
et fouettez très doucement de manière à garder des morceaux de mousse d'environ 1 cm
qui vont rester surnageant.
Alors pas d'inquiétude, c'est moche, c'est normal,
C'est la mousse qui va rester au dessus du gâteau en cuisson, et donner la phase biscuit.
Disposez les framboises dans le moule t ou celui qui vous plaira
versez la préparation par dessus et enfournez pour 55 minutes.
Laissez refroidir complètement au moins 3h avec passage au frais avec le moule
avant de démouler.
A manger bien frais,
On peut aussi remplacer les framboises par des cerises, profitons en c'est le moment!
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Un inchie c'est un petit carré de papier de 2,5 cm de côté, à décorer comme l'on veut mais
Le thème de la semaine est : VILLE
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Pide au fromage et à la viande (pour 2 grosses pides)
Pour la pâte :
300g de farine
1/2 sachet de levure du boulanger déshydratée
50 ml de lait tiède
100 ml d'eau tiède
1 grosse pincée de sucre
Pour la garniture :
250 g de viande hâchée
1 petit poivron
2 tomates
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
200 g de pulpe de tomate
sel, piment d'Espelette, persil
200 g de mozzarella
100 g de mimolette
Préparez la pâte : mélanger l'eau, le lait, le sucre et la levure dans un ramequin, et laissez reposer 10 min (jusqu'à ce qu'une mousse se développe en surface).
Dans un grand saladier, versez la farine et le sel, ajoutez le mélange de levure, et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple (rajouter quelques gouttes d'eau si nécessaire). Couvrez avec un torchon et laissez lever dans un endroit chaud pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, préparez la garniture : coupez le poivron, la tomate et l'oignon en petits dés. Faites réduire les oignons et les poivrons quelques minutes dans une pôele avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et la viande hâchée. Quand elle est cuite, ajoutez la pulpe de tomate et l'ail. Laissez mijoter quelques minutes pour que le mélange perde de son eau et réduise.
Mixez la mozzarella et râpez la mimolette.
Quand la pâte a bien levé (elle doit avoir doublé de volume), séparez la en deux, et étalez au rouleau pour leur donner une forme ovale. Garnissez avec la viande, et recouvrez de fromage. Rabattez les bords pour obtenir une forme de "bateau" comme sur la photo. Vous pouvez badigeonner les bords de jaune d'oeuf pour qu'ils dorent (moi j'ai oublié).
Faites cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 à 20 minutes.
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