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ENTRÉE. Préparation : 30 min. Pas de cuisson. Attente : 6h.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 120 g de chair de tourteau
- 2 avocats bien mûrs
- 3 tomates
- 1/2 botte de ciboulette
- 15 g d’échalote hachée
- ½ citron
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel de Guérande,
- poivre du moulin
LA RECETTE
- Mondez les tomates. Réservez deux tomates et détaillez la troisième en dés.
- Faites une brunoise épaisse avec les avocats, citronnez-les. Ajoutez les dés de tomates, la ciboulette hachée, les échalotes, le vinaigre balsamique et le piment d’Espelette. Réservez 6 h au frais.
- Coupez les deux tomates réservées en fines tranches. Disposez sur quatre tranches de tomate, à l’aide d’un rectangle de 3 cm de hauteur, une couche de tartare d’avocat bien froid, puis une couche de crabe émietté. Poivrez. Parsemez un peu de sel de Guérande et de poivre. Servez très frais.
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Boulettes au basilic
Plat. Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 g de steak haché
- 400 g de sauce tomate au basilic
- 50 g de mie de pain
- 3 cuil. à soupe de lait
- 1 œuf
- 3 cuil. à soupe d’emmental râpé
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuil. à soupe d’huile
- sel, poivre
LA RECETTE
- Mélangez dans un saladier le steak haché avec l’œuf, l’emmental et la moitié du basilic ciselé. Salez et poivrez.
- Faites chauffer le lait dans une petite casserole sur feu doux. Ajoutez la mie de pain émiettée. Hors du feu, mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte. Incorporez-la à la viande. Façonnez des boulettes entre vos mains mouillées à l’eau froide.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les boulettes 2 min. Versez la sauce tomate et poursuivez la cuisson 10 min. Retirez du feu et parsemez de basilic ciselé.
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