• allez encore des inchies que je vous montre avec du retard

    inchies semaine 23

    la semaine 23 theme  Plastique


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    ENTRÉE. Préparation : 30 min. Pas de cuisson. Attente : 6h.

     

     
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    Ingrédients (pour 4 personnes)

    • 120 g de chair de tourteau
    • 2 avocats bien mûrs
    • 3 tomates
    • 1/2 botte de ciboulette
    • 15 g d’échalote hachée
    • ½ citron
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 pincée de piment d’Espelette
    • sel de Guérande,
    • poivre du moulin

    LA RECETTE

    1. Mondez les tomates. Réservez deux tomates et détaillez la troisième en dés.
    2. Faites une brunoise épaisse avec les avocats, citronnez-les. Ajoutez les dés de tomates, la ciboulette hachée, les échalotes, le vinaigre balsamique et le piment d’Espelette. Réservez 6 h au frais.
    3. Coupez les deux tomates réservées en fines tranches. Disposez sur quatre tranches de tomate, à l’aide d’un rectangle de 3 cm de hauteur, une couche de tartare d’avocat bien froid, puis une couche de crabe émietté. Poivrez. Parsemez un peu de sel de Guérande et de poivre. Servez très frais.

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  • Boulettes au basilic

     

    Plat. Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.

     


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    Ingrédients (pour 4 personnes)

    • 400 g de steak haché
    • 400 g de sauce tomate au basilic
    • 50 g de mie de pain
    • 3 cuil. à soupe de lait
    • 1 œuf
    • 3 cuil. à soupe d’emmental râpé
    • 1 bouquet de basilic
    • 2 cuil. à soupe d’huile
    • sel, poivre

    LA RECETTE

    1. Mélangez dans un saladier le steak haché avec l’œuf, l’emmental et la moitié du basilic ciselé. Salez et poivrez.
    2. Faites chauffer le lait dans une petite casserole sur feu doux. Ajoutez la mie de pain émiettée. Hors du feu, mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte. Incorporez-la à la viande. Façonnez des boulettes entre vos mains mouillées à l’eau froide.
    3. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les boulettes 2 min. Versez la sauce tomate et poursuivez la cuisson 10 min. Retirez du feu et parsemez de basilic ciselé.

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