• un atc ou j etais  super en retard

    les animaux de la mer

    atc animaux mer

     j ai choisi une pieuvre rose  bizarre non

     

     


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  • alors on avance  avec la couleur argent 

    inchies semaine 26

     

     j'ai choisi differents petites breloques  juste collees


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  • la suite des inchies en retard

    le theme semaine 25  chat

    inchies semaine 25


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    PLAT. Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min

     

     
    Recette : Sauté de porc au curry madras




    Ingrédients (4 personnes)

    • 1 filet mignon de porc de 500 g
    • 2 tomates bien mûres
    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 1 cuil. à soupe de curry madras
    • 1 botte de coriandre
    • huile d’olive
    • sel, poivre

    LA RECETTE

    1. Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Rincez les tomates et coupez-les en dés. Rincez et ciselez la coriandre.
    2. Détaillez le filet mignon en morceaux. Mélangez-les avec le curry.
    3. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive 3 min. Faites saisir les morceaux de viande 5 min tout en remuant puis réservez.
    4. Baissez le feu, ajoutez les dés de tomates et laissez cuire 5 min. Ajoutez un peu d’eau. Remettez les morceaux de viande, mélangez, salez, poivrez puis laissez cuire à couvert 20 min jusqu’a ce que la viande soit bien cuite. Parsemez de coriandre et servez aussitôt avec du riz.

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    ENTRÉE. Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.

     

     
    cassolette-de-bulots




    Ingrédients (pour 4 personnes)

    • 1 kg de bulots cuits
    • 2 échalotes
    • 60 g de raisins secs
    • 10 cl de cidre
    • 10 cl de crème liquide
    • 2 tranches de pain de mie
    • 40 g de beurre
    • sel, poivre

    LA RECETTE

    1. Décoquillez les bulots cuits. Coupez les plus gros en morceaux.
    2. Pelez et hachez les échalotes. Versez-les dans une casserole avec le cidre. Faites bouillir jusqu’à ce qu’il reste 1 cuil. à soupe de liquide. Versez la crème. Dès l’ébullition, ajoutez les raisins secs et les bulots. Laissez frémir 5 min. Salez, poivrez.
    3. Coupez les tranches de pain de mie en petits cubes. Faites-les rapidement dorer à la poêle dans le beurre. Egouttez-les sur du papier absorbant.
    4. Répartissez les bulots et leur sauce dans des petites cassolettes. Servez chauds, garnis de croûtons grillés.

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