• lors de mon appel aux cartes postales

     

    J ai eu des réponses de l'étranger aussi

    de la Belgique avec   Sandra Leclercq

    des cartes de  Tournai 

    vive la belgique

    vive la belgique

    et la carte belge

    vive la belgique


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  • voila le mien

    pour l'échange avec Martine Brodeuse

    atc papillon

     j ai choisi un papillon en blackwork il m a plu tout de suite celui ci


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  • il y a un an ou deux j 'avais gagné cet appareil a tajine électrique

    tajines aux legumes

    jamais servi encore

    ma fille  venait dejeuner samedi et  question que faire

     

    une idée  utiliser ma tajine

     

    les ingrédients :

    4 cuisses de poulet

    1 oignon

    2 gousses d ail

    2 tomates

    2 courgettes

    3 pomme de terre

    1 poivron

    3 carottes

    1 c a café de curcuma

    1 c a café de gingembre

    1/2 c a café de poivre

    eau

    un peu d huile d olive

     

    faire mariner les cuisses d epoulet  dns les epices  curcuma poivre et gingembre   ajouter de deux verres d'eau  durant 1  bonne heure

    faire revenir dans un filet d huile d'olive l'oignon émince et les gousses d'ail écrasées

    au bout d'une heure de marinade 

    mettre les cuisses les légumes coupes en morceaux  style tronçons dans la tajine

    tajines aux legumes

    mettre la marinade et couvrir d'eau

    ajouter olives si vous le souhaitez

    laissez mijoter pendant une heure et demie a feu doux

    tajines aux legumes

    et dégustez  c un régal

     


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  •  

     

    Recette Tartes

    Tarte à l’orange « express »

    Tarte à l'orange “express”1

     

    Ingrédients :

    1 pâte brisée
    4 oranges
    100 g de beurre
    100 g de sucre
    3 oeufs

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C (th.6).
    Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, piquer le fond avec une fourchette. Couvrir le fond avec le papier sulfurisé et le remplir avec des haricots secs.
    Mettre au four et cuire à blanc pendant 15 minutes .
    Prélever le zeste et le jus des 4 oranges.
    Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, à feu doux .
    Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre, le beurre fondu, et le zeste et le jus d’orange puis fouetter énergiquement.
    Sortir la pâte du four, retirer les haricots et enlever le papier puis verser la préparation sur le fond de tarte.
    Remettre au four et laisser cuire 15 minutes, puis servir tiède ou froid.

    :Cette tarte peut être faite avec des citrons ou des pamplemousses roses.


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  • un atc couture  sur le groupe facebook  les atc d ici et la

    ayc couture

     la couture a l honneur   et vois donc celui de   Sylvie legrand


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