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Comme ma fille vient le week end me voir depuis qu'elle est partie avec son Maxime
jaime cuisiner quand ils viennent et je retrouve ce plaisir que javais perdu
la derniere fois jai fait des nemms
et des cremes brulees un regal
mais aussi un pain de chou fleur
et un rougail de poulet ( recette reunionnaise de mes amis)
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ca faisait longtemps que je voulais tuer le cochon
pour profiter et remplir mon congel avec un cochon
j ai partager celui ci avec des amis
jai fait
roti rillettes
pate de campagne rillons etc
super je suis cotente et je referrai cela sans soucis
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~~Ingrédients
5 pot/s
•960 gramme de châtaignes, épluchées ou en bocal égoutées
•480 gramme d'eau
•600 de sucre roux
•1 gousse de vanille
•30 de jus de citron
•1 c. à café rase de agar agar en poudre
~~ Eplucher les châtaignes :
! Enlever la première peau à cru, avec la pointe d’un couteau.
C’est pour la seconde peau que les réjouissances commencent.
Faire bouillir de l’eau et y plonger les châtaignes pendant 5 minutes.
Ensuite, n’espérez pas que la peau va partir toute seule et que la châtaigne va ressortir toute belle sans s’effriter, cela serait trop simple.
A nouveau à la pointe du couteau, il faut y aller en finesse, et surtout avec patiente.
Mais pour ma part, j’enlève la peau, les châtaignes tombent en morceau, et tant pis, ce n’est pas grave pour la crème de marrons.
une fois que c'est fait
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, puis la couper en 2 dans la largeur.
Dans le bol, mettre 300g de sucre et la gousse ainsi coupée. Mixer 1 minute à vitesse 9. Laisser retomber la fumée quelques secondes, puis racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le reste du sucre et l’eau.
Ajouter ensuite les châtaignes, le jus de citron, l'agar agar et mixer
Ensuite, il ne reste plus qu’à faire cuire la préparation pendant 20min / 90° .
Vous pouvez aussi faire cuire plus longtemps, si la consistance n’est pas assez épaisse. Mettre en pot et retourner immédiatement.
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