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    Comme ma fille vient le week end me voir  depuis qu'elle est partie avec son Maxime

     jaime cuisiner quand ils viennent et  je retrouve ce plaisir que javais perdu

     

    la derniere fois jai fait  des nemms

    et des cremes brulees  un regal

     mais aussi un pain de chou fleur

    et un rougail de poulet  ( recette reunionnaise de  mes amis)


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  • ca faisait longtemps que je voulais  tuer le cochon

     pour profiter  et remplir mon congel avec   un cochon

    j ai partager celui ci avec des amis

     jai fait

     roti    rillettes 

       pate de campagne    rillons    etc

       super   je suis cotente et je referrai cela sans  soucis


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  • <figure class=" ob-pull-left ob-media-left ob-img-size-300 "> une belle conference... </figure>

    mon Ami Michel a fait une conference à Montoire sur les poilus de 14/18 de Montoire

    c etait captivant

    et j'ai pris son livre

    que j'ai deja lu en entier

     

    il m'a fait une jolie dedicasse dedans

     


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  • ~~Ingrédients

    5 pot/s

    •960 gramme de châtaignes, épluchées ou en bocal égoutées

    •480 gramme d'eau

    •600 de sucre roux

    •1 gousse de vanille

    •30 de jus de citron

    •1 c. à café rase de agar agar en poudre

    ~~ Eplucher les châtaignes :

    ! Enlever la première peau à cru, avec la pointe d’un couteau.

    C’est pour la seconde peau que les réjouissances commencent.

    Faire bouillir de l’eau et y plonger les châtaignes pendant 5 minutes.

    Ensuite, n’espérez pas que la peau va partir toute seule et que la châtaigne va ressortir toute belle sans s’effriter, cela serait trop simple.

    A nouveau à la pointe du couteau, il faut y aller en finesse, et surtout avec patiente.

    Mais pour ma part, j’enlève la peau, les châtaignes tombent en morceau, et tant pis, ce n’est pas grave pour la crème de marrons.

    une fois que c'est fait

    Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, puis la couper en 2 dans la largeur.

    Dans le bol, mettre 300g de sucre et la gousse ainsi coupée. Mixer 1 minute à vitesse 9. Laisser retomber la fumée quelques secondes, puis racler les parois du bol avec la spatule.

    Ajouter le reste du sucre et l’eau.

    Ajouter ensuite les châtaignes, le jus de citron, l'agar agar et mixer

    Ensuite, il ne reste plus qu’à faire cuire la préparation pendant 20min / 90° .

    Vous pouvez aussi faire cuire plus longtemps, si la consistance n’est pas assez épaisse. Mettre en pot et retourner immédiatement.


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  • <figure class=" ob-pull-left ob-media-left ob-img-size-300 "> jazz </figure>

    un vrai diable il court partout

    par contre il adore les calins et meme qu'il empeche sa mere d'approcher quand il est avec moi


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