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Oui je vs vous mettre en meme temps le Y et le Z
Alors le Y comme Yougoslavie ( l'ex) que j'adore donc je suis amoureuse en va dire
des souvenirs oui et tres forts pour moi
le drapeau
un timbre
et pour le Z je pouvais pas mettre grand chose mais cette lettre me dit cela
Zoran mon 1er amour
ici en photo avec moi au festival de Concarneau
il etait en costume folklorique
que de souvenirs qui reviennent a la surface
Voila pour moi s'acheve ce jeu de l' A to Z
1 commentaire -
Bon voila aujourd'hui je m'etais fixe de finir le pieds du nichoir
je suis contente j'ai pu finir celui ci comme prevu
demain je dos faire une partie des barrieres
alors je vous donne rendez vous demain pour la suite
2 commentaires -
des crosnes vous connaissez
alors je vous explique ce que c'est
Choix et consommation. Les crosnes doivent être bien blancs et fermes.
Beiges et mous, ils manquent de fraîcheur et sont moins bons. À la cuisine.
On épluche facilement les crosnes, mélangés avec du gros sel, en les frottant dans un torchon. Une fois rincés, ils doivent être cuits à l'eau salée.
Ensuite, ils s'apprêtent frits, sautés au beurre, à la crème, en purée. Ils se servent aussi avec une vinaigrette. Plante cultivée dont on consomme les tubercules. Originaires du Japon, les crosnes sont assez peu cultivés en France. Fins et délicats, ils ont un goût légèrement sucré, qui rappelle celui du salsifis ou de l'artichaut.maintenant je vous la recette que j'ai fait ce soir
Pour 4 personnes:
750 g de crosne 50 g de beurre, 1 dl de crème, 1 jaune d'oeuf, 1 c à soupe de cerfeuil haché, gros sel, sel fin, poivre.
Versez du gros sel sur un torchon; ajoutez les crosnes: frottez les jusqu'à ce qu'ils soient débarrassés de la pellicule qui les recouvre, puis lavez-les. Faites bouillir une marmite d'eau, salez la, mettez-y les crosnes à cuire. Egouttez ensuite les crosnes. Faites fondre le beurre dans un sautoir; jetez les crosnes; laissez-les revenir 10 minutes à feu doux, poivrez-les. Pendant ce temps, battez le jaune d'oeuf avec la crème, salez et poivrez légèrement. Versez cette liaison dans le sautoir de cuisson des crosnes; mélangez une minute à feu très doux sans laisser bouillir. Versez les crosnes dans un légumier; saupoudrez- les de cerfeuil haché servez aussitôt.
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Bon j'avais 4blancs d'oeuf qui attendaient que je sorte mon speedy chef
je mets les blancs dans le bol du speedy et je tourne quelques tours
je rajoute 250 gr de sucre en poudre progressivement tout en tournant
et le tour est joue
je mets au four a 120° pendant 40 minutes et voici mes meringues
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Bon voila aujourd'hui je m'etais fixe de finir le pieds du nichoir
je suis contente j'ai pu finir celui ci comme prevu
demain je dos faire une partie des barrieres
alors je vous donne rendez vous demain pour la suite
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