• Oui je vs vous mettre en meme temps le Y et le Z

     

     Alors le Y  comme Yougoslavie  ( l'ex)  que j'adore donc je suis amoureuse en va dire

    des souvenirs oui et tres forts pour moi

     

    le drapeau

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    un timbre

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      et pour le  Z    je pouvais pas  mettre grand chose mais cette lettre  me dit cela

     

     Zoran  mon 1er amour

    ici en photo avec  moi au festival de Concarneau

    il etait en costume folklorique

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     que de souvenirs qui reviennent a la surface

     

    Voila pour moi s'acheve ce jeu de l'  A to Z


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  • Bon voila aujourd'hui je m'etais fixe de finir le pieds du nichoir

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    je suis contente j'ai pu finir celui ci comme prevu

     demain je dos faire une partie des barrieres

    alors je vous donne  rendez vous demain pour la  suite


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  • des crosnes vous connaissez

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    alors je vous explique ce que c'est

       Plante cultivée dont on consomme les tubercules. Originaires du Japon, les crosnes sont assez peu cultivés en France. Fins et délicats, ils ont un goût légèrement sucré, qui rappelle celui du salsifis ou de l'artichaut.

    Choix et consommation. Les crosnes doivent être bien blancs et fermes.

    Beiges et mous, ils manquent de fraîcheur et sont moins bons. À la cuisine.

    On épluche facilement les crosnes, mélangés avec du gros sel, en les frottant dans un torchon. Une fois rincés, ils doivent être cuits à l'eau salée.

    Ensuite, ils s'apprêtent frits, sautés au beurre, à la crème, en purée. Ils se servent aussi avec une vinaigrette.

     

    maintenant je vous la recette que j'ai fait ce soir

     

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    Pour 4 personnes:

    750 g de crosne 50 g de beurre, 1 dl de crème, 1 jaune d'oeuf, 1 c à soupe de cerfeuil haché, gros sel, sel fin, poivre.

     

      Versez du gros sel sur un torchon; ajoutez les crosnes: frottez les jusqu'à ce qu'ils soient débarrassés de la pellicule qui les recouvre, puis lavez-les.  Faites bouillir une marmite d'eau, salez la, mettez-y les crosnes à cuire. Egouttez ensuite les crosnes. Faites fondre le beurre dans un sautoir; jetez les crosnes; laissez-les revenir 10 minutes à feu doux, poivrez-les.  Pendant ce temps, battez le jaune d'oeuf avec la crème, salez et poivrez légèrement. Versez cette liaison dans le sautoir de cuisson des crosnes; mélangez une minute à feu très doux sans laisser bouillir.  Versez les crosnes dans un légumier; saupoudrez- les de cerfeuil haché servez aussitôt.


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  • Bon j'avais  4blancs d'oeuf qui attendaient  que je sorte mon speedy chef

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    je mets les blancs dans le bol du speedy et je tourne  quelques tours

    je rajoute 250 gr de sucre en  poudre progressivement  tout en tournant

    et le tour est joue

    je mets au four  a 120° pendant 40 minutes  et  voici mes meringues

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  • Bon voila aujourd'hui je m'etais fixe de finir le pieds du nichoir

    P1160193.JPG

    je suis contente j'ai pu finir celui ci comme prevu

     demain je dos faire une partie des barrieres

    alors je vous donne  rendez vous demain pour la  suite


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